サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもと黒豆のディップ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:250kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さつまいも100g
  • クリームチーズ50g
  • 黒豆の煮豆25g
  • 黒胡椒少々
  • クラッカー12枚

作り方

  1. さつまいもの皮をむいてひとくち大にカットして、さっと水洗いする。耐熱容器に入れてゆるくラップをして、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がすっと刺さるか確認してボウルに移し、粗く潰す。
  2. さつまいもが温かいうちにクリームチーズと黒豆を加えて、黒豆を潰しながら全体を混ぜ合わせて、最後に黒胡椒少々を振って仕上げる。
  3. 皿に盛り付けて、クラッカーを添える。

おすすめのレシピ

韓国風 煮豚

豚肩ロースかたまり肉 にんにく しょうが テンジャン(韓国味噌) こしょう 白菜キムチ コチジャン 白ごま 青じそ

  • 70分
  • 460kcal
  • 343
  • 146

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さつまいもと黒豆のディップ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。