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ローストビーフとアボカドの生春巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:142kcal

材料(2人分)

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  • ローストビーフスライス6枚(約70g)
  • アボカド1/2個
  • レタスの葉2枚
  • オニオンスライス20g
  • 生春巻きの皮2枚
  • ミニトマト(飾り用)1個
  • 【A】
  • しゃぶしゃぶの胡麻だれ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • ラー油少々

作り方

  1. 【A】の調味料を混ぜ合わせて、たれ皿に入れておく。
  2. レタスの葉を洗い芯を取り除いて、半分にカットしておく。玉葱は薄くスライスして、水にさらして辛味を抜いて、水気を切る。アボカドは皮をむいて、縦に4カットしておく。
  3. 生春巻きの皮をぬるま湯に1分ほど漬けて戻して、キッチンペーパーで水分をふき取り広げる。手前に半分にカットしたレタスを2枚重ねて、その上にローストビーフ・アボカド・オニオンスライスを載せて、手前から筒状に巻く。
  4. 生春巻きを6カットして皿に盛り付けて、たれとトマトを添える。

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  • 55分
  • 526kcal
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