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パンdeベーコンキッシュ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:1467kcal

材料

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  • ベーコン(切り落とし)65g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ズッキーニ1/3本
  • 食パン(耳ナシ12枚切り)4枚
  • 溶かしバター8g
  • 2個
  • 卵黄1個分
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム50ml
  • ピザ用チーズ30g
  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブ油小さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • *直径20㎝のタルト型1個分の材料です。

作り方

  1. 食パンを麺棒か手の平で押し潰し、タルト型に端を少し重ねて並べ、指で押し付けて型に密着させてパン同士もくっつける。溶かしバターを刷毛でまんべんなく塗り、粉チーズ(大さじ1)を振りかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
  2. ベーコンは、5㎜角の棒状に切る。玉ねぎは薄い千切りにする。ズッキーニは皮むきやスライサーで縦に薄く切る。
  3. 2)のベーコンはフライパンに入れ、中火でじっくりと焼き、油が染み出してきたら取り出しておく。
  4. 3)のフライパンにオリーブ油を足し、2)の玉ねぎを加えて全体が透き通るまで炒める。2)のズッキーニを加えてさっと炒め合わせたら、火から降ろして冷ましておく。
  5. ボウルに卵、卵黄、牛乳、生クリーム、粉チーズ(大さじ1)を加えてよく混ぜ、軽く塩、と粗挽き黒こしょうを加える。
  6. 1)に4)を薄く一面に敷き詰め、3)を同様に敷く。ピザ用チーズを載せたら予熱したオーブントースターにアルミホイルを敷き、その上に載せて、そっと5)を注ぎ入れ、20分ほど焼く。

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