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ダブルポークソーセージときゃべつのドイツ風煮込み

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:434kcal

材料(2人分)

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  • ソーセージ(大き目)4本
  • ベーコン4枚
  • きゃべつ1/4個
  • 玉ねぎ(小)1個
  • スパゲッティ1本
  • 1カップ
  • スープの素1/2個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • キャラウェイシード少々
  • パセリ(みじん切り)少々
  • オリーブ油小さじ1

作り方

  1. ソーセージにベーコンを巻き付け、巻き終わりに1㎝ぐらいに折ったスパゲッティ2本を刺して留める。同様にもう3本作る。
  2. きゃべつは1㎝幅のザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 1)を厚手の鍋に並べて中火にかけ、軽く焼き色を付け取り出す。
  4. 3)の鍋にオリーブ油を足し、2)の玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めたら2)のきゃべつを加えて全体をさっと混ぜる。砕いたスープの素、キャラウェイシード、水、酢を加えたら3)を戻し入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
  5. 4)を塩と粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。

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