サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草とソーセージのレモンバター炒め 

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:197kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ソーセージ5本
  • ほうれん草1束
  • にんにく1片
  • レモン汁大さじ1
  • レモン(薄切り)1枚
  • バター大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ソーセージは斜め薄切りにする。ほうれん草はゆでて水を切り、根を落として4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンを熱してバターを入れ、にんにくを入れる。にんにくの香りが出てきたらソーセージ、ほうれん草を炒める。ソーセージに色がついたらレモン汁、レモンの薄切りを加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

おすすめのレシピ

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 1095
  • 698

にんじんとりんごのピクルス

にんじん りんご 【A】 米酢 水 砂糖 塩 黒粒こしょう ローリエ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 42kcal
  • 1094
  • 963

さつまいもとツナのパセリサラダ

さつまいも 玉ねぎ ツナ缶(小) 塩 こしょう 【A】 パセリのみじん切り 白ワインビネガー オリーブ油 塩 こしょう

  • 15分
  • 259kcal
  • 1378
  • 1562

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草とソーセージのレモンバター炒め 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。