サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草とソーセージのレモンバター炒め 

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:197kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ソーセージ5本
  • ほうれん草1束
  • にんにく1片
  • レモン汁大さじ1
  • レモン(薄切り)1枚
  • バター大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ソーセージは斜め薄切りにする。ほうれん草はゆでて水を切り、根を落として4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンを熱してバターを入れ、にんにくを入れる。にんにくの香りが出てきたらソーセージ、ほうれん草を炒める。ソーセージに色がついたらレモン汁、レモンの薄切りを加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

おすすめのレシピ

そら豆とえびのクリーム煮

そら豆(さや付き) 玉ねぎ しめじ えび バター 小麦粉 【A】 牛乳 顆粒コンソメの素 塩 こしょう

  • 25分
  • 325kcal
  • 1605
  • 1169

春雨アボカドサラダ

春雨 アボカド 紫玉ねぎ ブラックオリーブ(スライス) マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 

  • 15分
  • 291kcal
  • 3576
  • 4071

春雨入りミネストローネ

春雨 玉ねぎ キャベツ にんじん ベーコン オリーブ油 トマト水煮缶 水 顆粒コンソメの素 塩 こしょう ドライパセリ パルメザンチーズ

  • 15分
  • 243kcal
  • 2209
  • 2138

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草とソーセージのレモンバター炒め 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。