サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

干し柿とチーズのベーコン巻き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:239kcal

干し柿とチーズのベーコン巻き

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ベーコン(ハーフカット)5枚
  • クリームチーズ30g
  • 干し柿1〜2個
  • オリーブ油小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンはオリーブ油を敷いたフライパンで両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. クリームチーズは1p角の棒状に切る。干し柿も1p幅に切る。それぞれ6切れ用意する。
  3. 1)のベーコンで2)のチーズと干し柿を巻いて皿に盛る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          干し柿とチーズのベーコン巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。