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ベーコンの洋風ひじき炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:143kcal

材料(2人分)

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  • ベーコン40g
  • 乾燥芽ひじき5g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん30g
  • にんにく1片
  • オリーブ油小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. ひじきは表示通り戻す。ベーコンは7~8㎜幅に切る。玉ねぎはみじん切り、にんじんは1㎝長さの千切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
  3. 2)にひじき、にんじん、玉ねぎを加えてよく炒め、塩、こしょうで味を調えれば出来上がり。

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