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ベーコンと湯葉の野菜炒めバターしょうゆ風味

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:319kcal

材料(2人分)

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  • ベーコン(厚切)70g
  • 生湯葉30g
  • れんこん1/4本
  • パプリカ90g
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ用ほうれん草50g
  • オリーブ油大さじ1
  • バター小さじ1
  • しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 生湯葉とサラダ用ほうれん草は、それぞれさっと湯通ししてから一口大に切っておく。れんこんは皮をむいて3㎜の薄切りにし、酢水に5分ほど晒す。パプリカとベーコンは一口大に、玉ねぎはくし型に切っておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、ベーコンの脂がにじみ出るように、じっくりと炒めたら取り出す。キッチンペーパーで余分な脂を切っておく。
  3. 1)のれんこんはザルに上げて、キッチンペーパーで水気を丁寧にふいてから2)のフライパンに残った油を使って中火でこんがりときつね色になるまで揚げ焼きにする。パリッとなったらバットに移す。
  4. 1)のパプリカ、玉ねぎを3)のフライパンに入れ、中火でさっと炒める。火が通ったら湯葉、2)のベーコン、1)のほうれん草を加える。
  5. 全体に火が通ったら鍋肌にしょうゆを回し入れて芳ばしい香りを立て、仕上げにバターを入れて全体をひと混ぜして、器に盛る。

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