サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピリッとスパイシーローストポーク

印刷する

  • 調理時間:50分
  • カロリー:283kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(塊)350g
  • クレソン1束
  • プチトマト2個
  • レモン1/2個
  • 粒マスタード適量
  • [A]
  • 粉山椒小さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • 粗挽きこしょう小さじ1/2
  • 七味唐辛子小さじ1/3
  • はちみつ小さじ1
  • ポン酢大さじ1
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. ボウルに[A]を混ぜ合わす。
  2. 豚肩ロース肉(塊)をフォークで所々刺し、1)をまんべんなく擦り込んだ後、ラップをして常温で30分程なじませる。
  3. クッキングシートを敷いた天板にラップをはがした2)を載せ、150℃のオーブンで40分焼く。
  4. オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで20分程なじませた後、好みの厚さにスライスする。
  5. 器に盛り付け、クレソン、プチトマト、レモン、粒マスタードを添える。

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピリッとスパイシーローストポーク

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。