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完熟トマトの牛肉炒め 

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:572kcal

材料(2人分)

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  • トマト(大)4個
  • 牛肉(細切れ)300g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 薄力粉大さじ2
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • ほうれん草1束
  • 適量
  • こしょう適量
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. トマトはヘタを取ってくし型に切る。牛肉は、塩、こしょうをし、薄力粉をまぶしておく。にんにくは皮と芽を取りみじん切りにする。ほうれん草は軽くゆでて茎の根元を取って3㎝位に切る。
  2. フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、トマト(3個分)を加えて煮ていく。
  3. 2)のトマトが柔らかくなったらほうれん草、残りのトマトを加えて塩、こしょう、砂糖、しょうゆで味を調える。

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