サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

真っ赤なトマトのライスピザ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:639kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • トマト1個
  • 1合
  • 180ml
  • バター10g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉大さじ2
  • ピザ用チーズ120g
  • 〔A〕
  • トマト1/2個(100g)
  • しらす干し20g
  • 大葉2枚
  • 〔B〕
  • トマト1/2個(100g)
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • かつお節(削り節)1パック
  • ポン酢小さじ2

作り方

  1. トマトはヘタを取り、手で半分に割る。炊飯器に米、水、トマト、バター、塩を入れ、普通に炊く。
  2. トッピングを作る。〔A〕のトマトは種のゼリー状の部分を取り除き、1㎝の角切りにする。大葉は細かい千切りにする。〔B〕のトマトは半分に切って、薄いイチョウ切りにする。玉ねぎをみじん切りにし、かつお節とポン酢を混ぜる。
  3. 1)が炊き上がったら薄力粉を振り入れ、トマトを潰すようによく混ぜる。4つに分け、ラップに挟んで平らにする。
  4. クッキングペーパーを敷いた天板の上に3)を載せ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで3~5分焼く。チーズが溶けて、グツグツとしたら取り出し、〔A〕を載せたもの、〔B〕を載せたものを作る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 590
  • 366

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          真っ赤なトマトのライスピザ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。