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トマトととうもろこしのスイーツ風仕立て

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:343kcal

材料(2人分)

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  • 〔トマトジュレ〕
  • トマト2個
  • 30ml
  • 粉ゼラチン2.5g
  • レモン汁小さじ1/2
  • チャービル適量
  • 〔とうもろこしムース〕
  • とうもろこし(粒状)100g
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム50ml
  • 粉ゼラチン1g
  • 少々
  •   
  • こしょう少々

作り方

  1. とうもろこしと牛乳、生クリームを鍋に入れ火にかける。沸騰直前まで温め、ハンディタイプのブレンダーで混ぜる。
  2. 1)を塩とこしょうで味を調え、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ溶かす。網目の細かいザルなどで濾し、粗熱が取れたら器に二等分に入れる。
  3. トマトはヘタのない方に浅く十字に切り込みを入れて湯むきする。ヘタを取り、横半分に切って種とワタをスプーンで取り除き、ザク切りにして深めの容器に入れてレモン汁を加える。
  4. 3)をブレンダーで粗めに潰して、湯に粉ゼラチンを振り入れ溶かしたものを加えてよく混ぜる。
  5. 2)の上に4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったらチャービルを飾る。

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