サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チェリートマトのミートグリル ナツメグ風味

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:239kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • チェリートマト15個
  • 合挽き肉70g
  • 玉ねぎ(小)1個
  • マッシュルーム3個
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • ピザ用チーズ30g
  • パン粉小さじ1/2
  • 2g
  • ナツメグ2g
  • バジルの葉4枚

作り方

  1. にんにく、玉ねぎ、マッシュルームはそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくのみじん切りを入れてから弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと炒める。
  3. にんにくの香ばしい香りが立ってきたら、1)のみじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがきつね色になってくるまで中~強火で約5分炒める。
  4. 3)に合挽き肉とみじん切りにしたマッシュルームを加え、肉をポロポロとほぐすようにしながら5分程炒める。
  5. 4)に塩とナツメグ、洗ってヘタを取ったチェリートマトを加えて、全体に油が回るよう軽く炒め合わせる。
  6. 耐熱皿に5)を入れ、チェリートマトをきれいに並べる。トマトのすき間を埋めるようにピザ用チーズを載せる。表面全体にパン粉を振ってオーブントースターかグリルで15~20分、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、仕上げにバジルを飾る。

おすすめのレシピ

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 1489
  • 1443

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 1848
  • 1053

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チェリートマトのミートグリル ナツメグ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。