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トマトとわかめの中華風冷菜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:52kcal

材料(2人分)

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  • トマト小2個
  • 乾燥わかめ小さじ1.5
  • 万能ねぎ1本
  • 大葉2枚
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 炒り白ごま小さじ1

作り方

  1. 乾燥わかめは水に約10分浸して、戻しておく。万能ねぎはみじん切り、大葉はごく細い千切りにして、どちらもさっと水にさらして水気を切っておく。
  2. 酢、しょうゆ、みりん、ごま油、炒り白ごまを合わせておく。
  3. トマトはくし形に切り、さらに中央を横半分に切っておく。わかめは水気を切って、一口大に切る。
  4. トマト、わかめ、万能ねぎをボウルに入れて2)をかけてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく冷やして味をなじませる。小鉢に盛りつけて大葉を飾る。

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