サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトちゃんぷるー

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:334kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • トマト1個
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 万能ねぎ3本
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 旨味調味料適量
  • 1個

作り方

  1. トマトは縦に12等分にする。豚バラ肉は2㎝幅に切り、玉ねぎは2㎜の薄切りにする。万能ねぎは4cm長さに切る。木綿豆腐は水を切っておく。
  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉から脂が出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、木綿豆腐を手で崩しながら加え、万能ねぎも加えてさらに炒める。豆腐が温まったら、トマト、酒、しょうゆ、塩、こしょう、旨味調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  4. トマトがクタッとしたら、溶き卵を回し入れ、全体に絡めて炒め合わせてから器に盛る。

おすすめのレシピ

おつまみいなりロール

米 すし酢(市販品) しば漬け きゅうり 油揚げ 【A】 だし 砂糖 しょうゆ みりん

  • 20分
  • 488kcal
  • 1159
  • 1296

マグロのはちみつ味噌づけ

マグロ(刺身用) 【A】 味噌 はちみつ おろししょうが   サラダ油 スナップえんどう ミニトマト

  • 10分
  • 225kcal
  • 1330
  • 1778

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 1789
  • 2924

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 1714
  • 2885

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トマトちゃんぷるー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。