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基本のポークチャップ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:446kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肩ロース肉(ステーキ用)2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ2.5
  • ウスターソース大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 赤ワイン大さじ2
  • 大さじ2
  •   
  • バター5g

作り方

  1. 豚肩ロース肉は包丁の先端で数ヵ所切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 【A】の調味料類を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火〜強火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火〜中火で中まで火を通す。
  4. 余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、2)を加えて豚肉に絡める。仕上げにバターを加えて溶かす。

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