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豆乳カルボナーラうどん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:580kcal

材料(1人分)

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  • 冷凍うどん1玉
  • 粗挽きソーセージ2本
  • しめじ1/4パック
  • アスパラガス1本
  • スイートコーン大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ小さじ2
  • サラダ油適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • [A]
  • 豆乳80ml
  • 白だし小さじ1

作り方

  1. 粗挽きソーセージは斜め三等分に切り、しめじは石突きを落としてほぐす。アスパラガスは根元の堅い部分を切り落とし、斜め3㎝幅に切る。
  2. 冷凍うどんはアスパラガスといっしょにゆでてザルに上げておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、粗挽きソーセージとしめじ、スイートコーンを入れて炒める。2)と[A]を加えて1分程煮込んで火を止める。
  4. ほぐした卵と粉チーズを順に加えて手早く混ぜて器に盛り付け、粗挽きこしょうを振る。

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