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りんごの豚チーズ巻き ブルーベリーソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料(2人)

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  • りんご1個
  • 豚ロース薄切り肉8枚
  • プロセスチーズ(4㎝長さの棒状に切ったもの)8本
  • 塩 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • [A]
  • ブルーベリージャム大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 赤ワイン大さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • バター小さじ2

作り方

  1. りんごは皮をむいて芯を除き、8等分のくし切りにし、塩水にくぐらせておく。
  2. 豚肉を広げて塩、こしょうをし、りんごとチーズを芯にしてクルクルと巻いて薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがひっついたら返しながらこんがり焼いて器に盛り付ける。
  4. 3)のフライパンに[A]を入れて火にかけ、軽くとろみがつくまで煮詰めたら3)にかけて出来上がり。

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