サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

柿とさつまいものクランブル

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:400kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • 2個
  • さつまいも150g
  • グラニュー糖大さじ2
  • バター20g
  • サントリーブランデーV.O小さじ2
  • 【A】
  • 小麦粉60g
  • バター30g
  • グラニュー糖30g

作り方

  1. 柿は皮をむいて一口大に切って種を除く。さつまいもは一口大に切って水にさらしてザルに揚げ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジで加熱(500Wで3分半が目安)する。
  2. フライパンにグラニュー糖とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら(1)を加えて絡める。全面に薄い焼色がついたらブランデーを回し入れて香り付けをし、火を止める。
  3. 厚手のビニール袋に【A】を入れ、指でバターを潰すようにして粉になじませ、全体をそぼろ状にする。
  4. グラタン皿などの耐熱容器に(2)を敷き、(3)をかけて180℃のオーブンで25分焼けば出来上がり。

おすすめのレシピ

豚肉のピクルス炒め

豚肩ロース薄切り肉 玉ねぎ ピクルス イタリアンパセリ 塩 こしょう サラダ油 ピクルスの漬け汁

  • 10分
  • 338kcal
  • 1628
  • 3370

パプリカのグラタン

パプリカ 鶏もも肉 玉ねぎ しめじ じゃがいも(小) バター ホワイトソース缶 牛乳 ナツメグ ピザ用チーズ イタリアンパセリ

  • 35分
  • 499kcal
  • 1786
  • 3139

いわし缶のポテトサラダ

じゃがいも(中) いわしの水煮缶 きゅうりのピクルス すし酢 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 塩 こしょう

  • 20分
  • 333kcal
  • 2748
  • 3815

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

ピーマン 合挽き肉 玉ねぎ 【A】 溶き卵 ナツメグ 塩 こしょう パン粉 牛乳   サラダ油 溶けるチーズ

  • 25分
  • 354kcal
  • 2654
  • 3078

あじフライ かんたんタルタル添え

あじ(開いてあるもの) ゆで玉子 きゅうり マヨネーズ レモン汁 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油   レタス ミニトマト レモン 塩

  • 30分
  • 503kcal
  • 2008
  • 2569

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          柿とさつまいものクランブル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。