サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドカップのサーモンタルタル

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:243kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド 1個
  • スモークサーモン80g
  • 粗挽きこしょう少々
  • ディル1本
  • 【A】
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • ピクルス(みじん切り)大さじ1
  • パプリカ(粗みじん切り)大さじ1
  • イタリアンドレッシング大さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. スモークサーモンは包丁で粗く叩き、ディルは刻んでおく(飾り用に少し残す)。
  2. ボウルに【A】と1)を入れて混ぜ合わせる。
  3. アボカドは縦に切り込みを入れて両手でひねり、半分に割って種を除く。
  4. アボカドの種が入っていた部分に2)を盛り付け、粗挽きこしょうを振ってディルを飾る。

おすすめのレシピ

長芋のガレット

長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

  • 15分
  • 237kcal
  • 2163
  • 1657

パンプキンカナッペ

かぼちゃ くるみ レーズン マヨネーズ 塩 こしょう レモン汁 クラッカー

  • 15分
  • 185kcal
  • 4844
  • 3664

鶏肝のオレンジブランデー煮 

鶏肝 フルーツブランデー ブランデー漬けオレンジ バルサミコ酢 バター オリーブ油 塩 こしょう 【フルーツブランデー(オレンジ)】 サントリーブランデーV.O オレンジ

  • 15分
  • 6404
  • 5334

新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

  • 20分
  • 532kcal
  • 7966
  • 6511

豆まめたっぷり!大豆とおからのキッシュ

大豆 おから 玉ねぎ ブロッコリー ミニトマト ベーコン バター 冷凍パイシート 牛乳 固形スープの素 卵 ピザ用チーズ トマトケチャップ ベビーリーフ ※直径20cmの型1台分の材料です。

  • 30分
  • 515kcal
  • 4754
  • 3509

塩豚とレンズ豆の煮込み

豚肩ロース(塊) 塩 にんにく ローリエ レンズ豆 セロリ 玉ねぎ にんじん サラダ油 水 固形スープの素 塩 こしょう

  • 90分
  • 869kcal
  • 2318
  • 1630

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドカップのサーモンタルタル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。