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さばのマヨネーズ焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:336kcal

材料(2人分)

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  • さば半身
  • 大さじ1
  • 小松菜1束
  • マヨネーズ大さじ3
  • ガーリックパウダー適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. さばは3cmぐらいのそぎ切りにして酒を振っておく。
  2. 小松菜は3cm幅に切る。
  3. フライパンにマヨネーズ(大さじ2)、ガーリックパウダーを入れて温め、マヨネーズを溶かす。
  4. 3)にさばを入れて両面軽く焼き、塩、こしょうをする。小松菜の茎を入れ、1分ほどしたら葉を加えて炒め合わせる。
  5. 4)にマヨネーズ(大さじ1)としょうゆを回しかけ、軽く混ぜ合わせて皿に盛る。

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