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栄養満点ゴロゴロ野菜のさばのハンバーグ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:552kcal

材料(2人分)

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  • さばの切り身2切れ
  • ごぼう50g
  • にんじん50g
  • 玉ねぎ100g
  • しょうが1片
  • にら1/2袋
  • 大根10g
  • 豆腐100g
  • 鶏挽き肉120g
  • 1個
  • 大さじ1
  • みそ大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ2
  • もやし1袋
  • 大葉2枚
  • ポン酢大さじ1

作り方

  1. さばは骨を取り、身をスプーンでこそぎ取って包丁で細かく叩く。
  2. ごぼうは皮をこそいだら粗めに刻む。にんじんは皮をむいて粗みじんにする。玉ねぎも皮をむいて粗みじんに刻む。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。豆腐は潰し、大根は皮をむいておろしておく。にらは5cmに切る。
  3. ボウルに1)のさば、鶏挽き肉、2)の豆腐を混ぜ、卵、酒、みそ、しょうゆ、塩、こしょうを混ぜ2)の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、しょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、もやし、にらを炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうで味を調え、皿に敷いておく。
  5. 3)を四等分にして小判型に成形し、サラダ油(大さじ1)を足したフライパンに並べて中火で焼く。色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  6. 4)の皿に5)を盛り、大葉を載せて上に大根おろしを置き、ポン酢をかける。

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