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さばのイタリアンホイル焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:163kcal

材料 (2人分)

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  • さば(切り身)2切れ
  • 小さじ1/2
  • パプリカ(黄色)1/3個
  • しめじ1/4パック
  • ミニトマト4個
  • 粉チーズ小さじ2
  • バジル(粉末)小さじ2/3
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. さばは、塩を振って20分ほど置く。水気が出ていたらペーパータオルでふき、血合いなどを丁寧に取り除く。
  2. パプリカは縦のくし形切りにし、しめじはほぐしておく。
  3. アルミホイルに1)のさば、2)のパプリカ、しめじ、ミニトマトを載せる。粉チーズとバジルを振りかけ、最後にオリーブ油を全体に回しかけ、アルミホイルを閉じる。同じものをもうひとつ作る。
  4. 3)をオーブントースター(1000W)で15分ほど加熱し、さばに火が通れば出来上がり。

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