サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

納豆とじゃこの春巻き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:224kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 納豆2パック
  • ちりめんじゃこ30g
  • 刻みねぎ適量
  • プロセスチーズ15g
  • しょうゆ適量
  • 春巻きの皮3枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 納豆はよくかき混ぜ、ちりめんじゃこ、刻みねぎ、しょうゆを加えてさらによく混ぜ合わせる。
  2. プロセスチーズは6等分に切り分ける。
  3. 春巻きの皮を半分に切り、1)、2)を順に載せ、周囲に水溶き小麦粉をつけてしっかりと巻いていく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。

おすすめのレシピ

ごぼう入りつくね

鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 457kcal
  • 1133
  • 1000

アヒポキ

マグロ(刺身用) アボカド 【A】 しょうゆ ごま油 レモン汁 白ごま 刻みねぎ   サラダ菜 レモン

  • 10分
  • 191kcal
  • 1265
  • 1785

スモークサーモンの押し寿司

お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

  • 30分
  • 272kcal
  • 1412
  • 1968

梅しそささ身フライ

鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

  • 25分
  • 457kcal
  • 1828
  • 2878

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          納豆とじゃこの春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。