サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

こんにゃくのピリ辛炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:80kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • こんにゃく1枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • すりごま適量

作り方

  1. こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れ、2cm角に切る。これを水からゆでてアク抜きをする。
  2. フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、豆板醤を炒める。香りが立ってきたら、1)を加えて炒める。
  3. 2)に【A】 の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 3)を器に盛り、すりごまを振りかける。

おすすめのレシピ

青梗菜と豚肉の白だし煮

青梗菜 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 白だし みりん 酒 しょうゆ   しょうがの絞り汁

  • 15分
  • 168kcal
  • 1837
  • 4033

里芋のポン酢煮

里芋 れんこんの水煮 水 白だし ポン酢 赤唐辛子

  • 30分
  • 149kcal
  • 1487
  • 2428

里芋の磯部揚げ

里芋 【A】 天ぷら粉 水 青海苔   揚げ油 塩

  • 15分
  • 281kcal
  • 1476
  • 2174

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          こんにゃくのピリ辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。