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こんにゃくのピリ辛炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:80kcal

材料(2人分)

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  • こんにゃく1枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • すりごま適量

作り方

  1. こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れ、2cm角に切る。これを水からゆでてアク抜きをする。
  2. フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、豆板醤を炒める。香りが立ってきたら、1)を加えて炒める。
  3. 2)に【A】 の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 3)を器に盛り、すりごまを振りかける。

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