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とうふ入りもちもちショコラワッフル

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:722kcal

材料(2人分)

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  • 絹こし豆腐160g
  • 米粉150g
  • ベーキングパウダー大さじ1/2(5g)
  • ココアパウダー大さじ1
  • 砂糖40g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳60~70ml
  • バター(無塩)20g
  • サラダ油適量
  • バニラアイスクリーム120g
  • オレンジ1/2個
  • ココアパウダー少々

作り方

  1. ボウルに絹こし豆腐を入れ、泡立て器で崩して滑らかになるまで混ぜる。バターは電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 1)のボウルに米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、砂糖、塩を入れ、卵と1)のバターを入れる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、泡立てた生クリームくらいの柔らかさにする。
  3. ワッフル用のフライパンか、またはワッフルメーカーを温め、デコボコの溝までしっかりサラダ油をなじませて生地を流し入れ3分ほど焼く。同様にもう7枚作る。
  4. 3)を皿に盛り付け、カットしたオレンジ、アイスクリームを添えて、ココアパウダーを振る。

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