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れんこんのアボカド豆腐和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:163kcal

材料 (2人分)

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  • 絹こし豆腐70g
  • れんこん150g
  • アボカド1/2個
  • サラダ油小さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 絹こし豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。焼き色がついて火が通ったら粗熱を取っておく。
  4. 擂り鉢に1)と、皮と種をとったアボカドを入れて滑らかになるまで擂り混ぜる。そこへ薄口しょうゆ、塩を加えて味を調える。
  5. 粗熱が取れた3)を4)であえ器に盛る。

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