サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐豚キムチ炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:648kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • 白菜キムチ200g
  • にら1/2束
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • コチュジャン(好みで)小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分ほど置いて水を切って、10~12等分に切る。
  2. 豚バラ肉は5㎝に切る。白菜キムチとにらは3~4㎝に切る。
  3. フライパンにごま油を入れて1)を並べて弱めの中火にかけ、両面に焼き色が付いたら取り出す。
  4. 同じフライパンに2)の豚バラ肉を広げて入れ、脂が出るまでじっくりと焼く。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、2)の白菜キムチとにら、3)の豆腐を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から回し入れたら、酒、好みでコチュジャンを加えて味を調える。

おすすめのレシピ

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 966
  • 743

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 863
  • 470

ターメリック風味のガイヤーン

丸鶏(1〜1.5kg) 【A】 塩 ココナッツミルク ナムプラー グラニュー糖 サラダ油 【B】 ターメリックパウダー(※) パクチーの根(みじん切り) ニンニク(すりおろす) レモングラス(薄切り) 【C】 白コショウ(粗くつぶす) コリアンダーシード(粗くつぶす)

  • 653
  • 500

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐豚キムチ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。