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豆腐豚キムチ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:648kcal

材料(2人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • 白菜キムチ200g
  • にら1/2束
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • コチュジャン(好みで)小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分ほど置いて水を切って、10~12等分に切る。
  2. 豚バラ肉は5㎝に切る。白菜キムチとにらは3~4㎝に切る。
  3. フライパンにごま油を入れて1)を並べて弱めの中火にかけ、両面に焼き色が付いたら取り出す。
  4. 同じフライパンに2)の豚バラ肉を広げて入れ、脂が出るまでじっくりと焼く。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、2)の白菜キムチとにら、3)の豆腐を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から回し入れたら、酒、好みでコチュジャンを加えて味を調える。

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