サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カレー風味の一口カツ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:265kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚フィレ肉150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ケチャップ小さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • ウスターソース小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉大さじ1.5
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 豚フィレ肉は3~4mm厚さに切り、塩、こしょうをする。
  2. ケチャップ、カレー粉、ウスターソースをよく混ぜ合わせ、1)を加えてよくもみこむ。
  3. 卵をよく溶き、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 2)に3)、パン粉を順につける。
  5. 160℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。

おすすめのレシピ

きゃべつ入りメンチカツ

合挽き肉 きゃべつ パン粉 牛乳 卵 【A】 ケチャップ 塩 こしょう ナツメグ   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 375kcal
  • 3298
  • 3177

ハムマヨカツ

ハム マヨネーズ 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 15分
  • 151kcal
  • 2098
  • 2123

白菜ステーキ コーンソース

コーンクリーム缶 白菜 玉ねぎ オリーブ油 おろしにんにく 白ワイン 顆粒コンソメの素 塩 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 209kcal
  • 3691
  • 3438

豚肉とハーブのサラダ

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 酒 クレソン サニーレタス セロリ   イタリアンパセリ 【ドレッシング】 甘夏 酢 サラダ油 しょうゆ 塩・こしょう

  • 30分
  • 394kcal
  • 317
  • 250

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カレー風味の一口カツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。