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バラの花束のポテトサラダ

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:519kcal

材料(2人分)

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  • スモークサーモン8枚
  • 生ハム8枚
  • きゅうり1/2本
  • グリーンリーフ適量
  • ベビーリーフ適量
  • 【ポテトサラダ】
  • じゃがいも2個(250g)
  • ゆで卵1個
  • にんじん3cm
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • 小さじ2
  • マヨネーズ大さじ4
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. きゅうりはスライサーで縦に薄くスライスする。
  2. スモークサーモン一枚をクルクルと巻いて芯にし、もう一枚を周りに花びらのように巻きつける。残りのスモークサーモン、生ハム、きゅうりも同様に作る。
  3. 【ポテトサラダ】を作る。  にんじんは、いちょう切りにして塩ゆでする。ゆで卵は粗く刻んでおく。
  4. じゃがいもは柔らかくなるまで20分程ゆでて皮をむき、鍋に入れて粗く潰す。火にかけて水分を軽く飛ばしたら火を止める。
  5. 酢を回しかけて混ぜ合わせ、3)と汁気を軽く切ったツナ、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わす。塩、こしょうで味を調える。
  6. 器にポテトサラダをドーム型になるようにふわっと盛り付け、2)を花束のように載せる。周りにグリーンリーフやベビーリーフを飾れば出来上がり。

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