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豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:285kcal

材料(2人分)

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  • きゃべつ1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豚薄切り肉150g
  • にんにく1/2かけ
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1
  • 【A】
  • 味噌大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. きゃべつはザク切りに、玉ねぎはくし切りにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、にんにく、豆板醤を炒める。にんにくの香りが立ってきたら、豚薄切り肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、きゃべつ、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、2)を加えて炒める。
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

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