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簡単!魚介のパエリア

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  • 調理時間:45分
  • カロリー:912kcal

材料(2人分)

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  • あさり150g
  • いか1杯
  • えび(殻つきのもの)8尾
  • にんにく1かけ
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ(赤)1/4個
  • ピーマン1個
  • トマト1個
  • オリーブ(黒)8粒
  • オリーブオイル適量
  • 2合
  • 白ワイン60ml
  • ブイヨン(水420mlに顆粒コンソメ大さじ1)420ml
  • サフランひとつまみ(約0.4g)
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • レモン1/2個
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせて洗う。いかは内臓を取って輪切りにし、えびは背ワタを取る。
  2. にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは小さめの乱切りにする。ピーマンは輪切りにし、トマトはヘタを除いて乱切りにする。
  3. フライパン、またはパエリア鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、1)の魚介をさっと炒める。白ワインを入れてあさりの殻が開いたら取り出し、具と煮汁に分けておく。
  4. 3)の鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒める。全体に油がなじんだら、トマト、ブイヨン、サフラン、3)の煮汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わす。
  5. 煮立ったらアルミホイルで蓋をし、弱火で12分煮込んだらパプリカ、ピーマン、3)の魚介、オリーブを載せて再びアルミホイルで蓋をして8分炊く。火を止めて5分蒸らす。
  6. くし切りのレモンと粗みじんに切ったイタリアンパセリを振れば出来上がり。

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