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ひよこ豆とツナのマリネ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:219kcal

材料(2人分)

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  • ひよこ豆50g
  • ツナ缶1缶
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • EVオリーブ油小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々

作り方

  1. ひよこ豆は洗って一晩水に浸けてから、水を変えて好みの堅さにゆでる(約1時間30分)。ゆで汁は別に取っておく。
  2. 紫玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. ボウルに粒マスタード、EVオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。そこにゆでたての1)、2)、ツナ、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ合わせる。1)で取っておいたゆで汁で濃度を調整する。
  4. 3)の粗熱を取ってからラップをして冷蔵庫で冷やす。器に盛り付ける。

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