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レンズ豆と野菜のリゾット風

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:580kcal

材料(2人分)

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  • レンズ豆50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/2かけ
  • にんじん30g
  • さやいんげん(三度豆)50g
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • 400ml~
  • ごはん茶碗2杯分
  • 粉チーズ大さじ2
  • 適量
  • 鶏挽き肉80g
  • 顆粒コンソメの素小さじ1
  • こしょう適量
  • バター10g
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんは粗みじん切りにする。
  2. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、冷たい水で粗熱を取り、5mmの長さに切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、1)の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏挽き肉を加えて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら白ワインを入れて煮詰める。
  4. 3)の白ワインが約半分になったら、レンズ豆と水を加えて15分ほど煮る。
  5. 豆が軟らかくなったら、ご飯、顆粒コンソメの素、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。ご飯が温まったら、2)、パセリのみじん切り、粉チーズ、バターを加え、味見をして味を調える。

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