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山盛りスパイシーチキン

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:300kcal

材料(4人分)

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  • 鶏手羽中16本
  • 揚げ油適量
  • 粗挽きこしょう少々
  • クレソン1束
  • レモン(くし切り)2個
  • 【A】
  • 赤ワイン大さじ2
  • 濃口しょうゆ大さじ2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 【B】
  • 片栗粉大さじ5
  • パプリカパウダー小さじ1
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • 一味唐辛子小さじ2/3

作り方

  1. ボウルに鶏手羽中と【A】を入れて揉み込み、10~30分漬けておく。
  2. 1)の鶏手羽中に【B】を混ぜたものをまぶし付け、170℃の油でこんがり揚げる。
  3. 皿に盛り付けて粗挽きこしょうを振り、クレソンとレモンを添える。

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