サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

システムメンテナンス延期のお知らせ(5/17更新)

セリの胡麻味噌あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:111kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • せり1束
  • 油揚げ1/2枚
  • 適量
  • 【A】
  • すりごま大さじ1
  • みそ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. せりは塩を加えた熱湯でゆで、水気をしっかり絞って4cm長さに切る。
  2. 油揚げはオーブントースターで焼き色をつけ、食べやすい大きさに切る。
  3. 【A】 をよく混ぜ合わせ、1)と2)をあえる。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 5378
  • 7663

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セリの胡麻味噌あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。