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鯛のてまり寿司

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:307kcal

材料(約15個分)

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  • 1合
  • しば漬け25g
  • 鯛(刺身用)100g
  • 大葉5枚
  • 白ごま大さじ1
  • すし酢(市販品)大さじ2~

作り方

  1. 米は研いで浸水させ、炊飯器で炊く。炊きあがったらご飯が熱いうちにすし酢とあわせて冷ましておく。
  2. しば漬け、大葉は粗みじん切りにする。
  3. 鯛は薄切りにする。
  4. 1)に2)、白ごまを加えてさっくりと切るように混ぜ合わせる。
  5. ラップを広げ、3)を1枚載せる。その上に4)を適量載せてラップで丸く形作る。

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