サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつ入りメンチカツ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:375kcal

材料(約8個分)

買い物メモに追加

  • 合挽きひき肉300g
  • きゃべつ120g
  • パン粉50g
  • 牛乳大さじ3
  • 1個
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  •   
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. きゃべつは粗みじん切りにする。
  2. パン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 合挽きひき肉、1)、2)、【A】 の調味料類、卵をよく混ぜ合わせる。粘りが出るまでしっかり混ぜ、8等分の小判型に成形する。
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

ロールカレーパン

ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽きひき肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 470kcal
  • 1600
  • 1644

ミートボールのトマトクリーム煮

合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

  • 30分
  • 464kcal
  • 1847
  • 2353

いわしとトマトのパン粉焼き

いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

  • 30分
  • 421kcal
  • 2277
  • 2810

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 4563
  • 6478

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きゃべつ入りメンチカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。