サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんと牛肉のオイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:319kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さやいんげん100g
  • 牛薄切り肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1.5
  • こしょう適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯で堅めにゆでて冷水に取る。水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、【A】の調味料をもみこむ。
  3. 玉ねぎは3mm厚さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、3)を加えてさらに炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら、1)を加えてさっと炒め、オイスターソース、こしょうを加える。

おすすめのレシピ

レタス包み肉団子の中華あんかけ

豚ひき肉 長ねぎ 【A】 おろししょうが 溶き卵 片栗粉 酒 しょうゆ 塩 こしょう   レタス 【B】 水 塩 中華スープの素 酒 しょうゆ   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 294kcal
  • 502
  • 233

キャベツとコーンの棒餃子

鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

  • 25分
  • 452kcal
  • 2332
  • 3861

肉巻きアスパラの酢豚風

アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

  • 20分
  • 356kcal
  • 2492
  • 4084

四川風ピリ辛ワンタン

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ 【A】 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう   ワンタンの皮 【B】 しょうゆ 酢 ラー油 砂糖 すりごま   パクチー   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 531kcal
  • 4384
  • 7177

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さやいんげんと牛肉のオイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。