サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんのくるみ白あえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:124kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さやいんげん100g
  • にんじん4cm
  • 適量
  • くるみ20g
  • 絹こし豆腐80g
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、熱湯でゆでる。
  2. 絹こし豆腐は水切りをしておく。
  3. くるみはフライパンで空煎りし、すり鉢で粒が少し残る程度まですり潰す。
  4. 3)に2)、薄口しょうゆ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、1)をあえる。

おすすめのレシピ

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 2653
  • 3953

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さやいんげんのくるみ白あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。