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たいのとろとろ中華粥風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:171kcal

材料 (2人分)

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  • ご飯150g
  • ごま油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(粉末)小さじ1
  • 小さじ1/4
  • たいの切り身(刺身用)2切れ
  • 白ごま小さじ1/4
  • せり適量
  • 300ml

作り方

  1. すり鉢にご飯とごま油を入れ、すりこぎを使って粒を潰すように叩きながら混ぜる。もっちりとして粒が見えなくなったら、鶏ガラスープの素とともに鍋に入れて水を注ぐ。
  2. 1)を中火にかけて泡立て器でよく混ぜ、沸騰してきたら弱火にして塩で味を調える。
  3. 2)が白濁し、とろみが出てきたら火から下し、器に盛る。
  4. 3)の上にたいの切り身、白ごま、食べやすい大きさに刻んだせりを載せる。

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