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こんにゃくステーキ ポン酢ソース

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:89kcal

材料(2人分)

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  • こんにゃく1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • 【A】
  • ポン酢大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. こんにゃくは熱湯で4~5分茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら両面に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火で焼く。両面に焼き色がついたら【A】、塩、こしょうで調味し、バターを加えて全体に味を絡める。
  3. 器に盛り付けて、刻みねぎを散らす。

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