サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつと塩昆布の浅漬け風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:20kcal

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/8個
  • 塩昆布15g
  • 赤しそふりかけ大さじ1

作り方

  1. きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  2. 保存袋(ビニール袋)に1)、塩昆布、赤しそふりかけを入れて全体がなじむまで軽く揉み、10~15分冷蔵庫で置いておく。
  3. きゃべつがしんなりして、味がなじんだら出来上がり。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 4637
  • 7255

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きゃべつと塩昆布の浅漬け風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。