サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまの花椒揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:298kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さんま2尾
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 片栗粉大さじ1
  • 花椒パウダー小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さんまは筒切りにして内蔵を除いて水で洗う。水気をよく切り、【A】に5分程漬けておく。
  2. 片栗粉、花椒パウダー、塩を混ぜ合わせる。
  3. 1)のさんまの水気を軽く拭き、2)の粉を全体にまぶして170℃の揚げ油で色づくまで5分程揚げる。

おすすめのレシピ

さばの四川風炒め

さば 白ねぎ 唐辛子 花山椒 しょうゆ 酒 サラダ油 片栗粉

  • 20分
  • 468kcal
  • 425
  • 441

ぶりと根菜の甘酢炒め

ぶり れんこん 大根 ごぼう にんじん 貝割れ大根 唐揚げ粉 揚げ油 【A】 水 砂糖 トマトケチャップ 酢 しょうゆ   サラダ油 水溶き片栗粉

  • 20分
  • 441kcal
  • 361
  • 244

さわらとチーズの春巻き

さわら 白ねぎ プロセスチーズ 春巻きの皮 塩 こしょう 酒 水溶き小麦粉 揚げ油

  • 20分
  • 687kcal
  • 2651
  • 4368

具材たっぷりのかに玉

卵 長ねぎ ゆでたけのこ かに缶(小) サラダ油 塩 こしょう 酒 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 砂糖 酒 酢   水溶き片栗粉 グリーンピース(缶)

  • 15分
  • 303kcal
  • 2449
  • 4507

青梗菜のオイスターあんかけ

青梗菜 にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 58kcal
  • 3648
  • 4835

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さんまの花椒揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。