サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまときのこのミルフィーユチーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:192kcal

材料

買い物メモに追加

  • 生さんま(開き)2尾
  • しめじ1/3パック
  • マッシュルーム4個
  • トマト1/2個
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう少々
  • オレガノ(乾燥)少々
  • ピザ用チーズ50g
  • ブロッコリースプラウト1/9パック
  •   
  • ※ココット4個分の材料です。

作り方

  1. さんまの背骨と太い骨は取り除き、長さを三等分に切る。さらに縦に切って6等分にする。
  2. しめじはほぐし、マッシュルームは縦に3mm幅に切る。
  3. トマトをザク切りにし、耐熱容器に入れて、トマトケチャップ、塩を混ぜてラップをする。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、トマトを潰すようによく混ぜる。黒こしょう、オレガノ、バジルを混ぜる。
  4. ココットに1)、2)のきのこ、3)のトマトソースを3段に重ねる。同様に3個作る。
  5. オーブントースター(1000W)で10分程焼き、ピザ用チーズを載せて更に焼き色がつくまで焼く。仕上げにブロッコリースプラウトを添える。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 5499
  • 5038

簡単!煮豚

豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

  • 70分
  • 292kcal
  • 8020
  • 7849

ラム肉のスパイシー焼き

ラム肉(焼き肉用) 【A】 塩 こしょう クミン シナモン   赤パプリカ 黄パプリカ 絹さや オリーブ油 塩 こしょう

  • 30分
  • 243kcal
  • 4650
  • 3769

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さんまときのこのミルフィーユチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。