サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまと水菜のサラダ〜柚子こしょうドレッシング〜

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:373kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さんま1尾
  • 水菜1/2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • 適量
  • こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】
  • オリーブ油大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 柚子こしょう小さじ1

作り方

  1. 水菜は5cm幅に切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 三枚に卸したさんまと骨をそれぞれ三等分にし、塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、きつね色になったら取り出す。
  4. 3)のフライパンに2)の骨を入れて両面をしっかりと焼き、さらに身を皮目から焼き、両面がカリッとするまで加熱する。
  5. 【A】を混ぜ合せる。
  6. 器に水菜、玉ねぎ、4)を盛り付け、5)を回しかけ、最後に3)を散らす。

おすすめのレシピ

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 7745
  • 6921

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 3351
  • 4527

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さんまと水菜のサラダ〜柚子こしょうドレッシング〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。