サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうの味噌あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:20kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう1/2本
  • にんじん5cm
  • 【A】
  • みそ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. ごぼうは5cm長さの細切りにする。にんじんも同様に細切りにする。
  2. 熱湯で1)をゆで、ごぼうが柔らかくなったらザルに上げておく。
  3. 【A】 をよく混ぜ合わせる。
  4. 粗熱が取れた2)に3)を加えてあえる。15分程味をなじませてから器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

車麩の照り焼き

車麩 片栗粉 サラダ油 【A】 水 みりん しょうゆ 酒 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 371kcal
  • 547
  • 170

サクサク牡蠣フライ

牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

  • 25分
  • 647kcal
  • 1223
  • 1825

さわらの唐揚げ ねぎソース

さわら 塩 酒 青ねぎ しょうが 【A】 酢 砂糖 水 しょうゆ 塩 ごま油   片栗粉 揚げ油 サラダ菜

  • 25分
  • 382kcal
  • 1454
  • 2035

れんこんの挟み焼き

れんこん 鶏ひき肉 白ねぎ しょうが 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 サラダ油 酒 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 416kcal
  • 1349
  • 1473

牡蠣のバター醤油焼き

牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

  • 10分
  • 217kcal
  • 1503
  • 1903

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ごぼうの味噌あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。