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牛肉の赤ワイン煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:480kcal

材料 (2人分)

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  • 牛肉(焼き肉用)160g
  • にんにく1/2かけ
  • 玉ねぎ1/4個
  • セロリ1/2本
  • しめじ50g
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 赤ワイン150ml
  • しょうゆ大さじ1
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. にんにくはみじん切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. フライパンに大さじ1/2のオリーブ油を熱し、1)の牛肉を焼く。両面に焼き色が付いたら取り出す。
  4. 3)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、2)を炒める。野菜がしんなりしたら、赤ワインを加えて約半量になるまで煮詰める。
  5. 4)に3)を戻し入れ、しょうゆ、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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