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レンズ豆とソーセージのスパイシーピラフ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:505kcal

材料(2合分)

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  • 2合
  • レンズ豆100g
  • ソーセージ5本
  • にんにく1かけ
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/2本
  • ミニトマト6個
  • サラダ油大さじ1.5
  • クミンパウダー小さじ2
  • コリアンダーパウダー小さじ1
  • 【A】
  • 400ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量

作り方

  1. 米は研いで水気を切り、炊飯器にセットする。レンズ豆は水洗いをする。
  2. ソーセージは3mm幅の輪切り、にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ミニトマトは縦に4等分にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、ソーセージ、レンズ豆、ミニトマトを加えてさらに炒め、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加える。
  5. 1)の炊飯器に混ぜ合わせた【A】を入れ、上から4)を加えて炊く。

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