サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と玉ねぎのビール煮

印刷する

  • 調理時間:20分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(こま切れ)200g
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ小1個
  • しめじ(えのき茸でも可)40g
  • 金麦350ml
  • 小さじ1/2
  • こしょう小さじ1/3
  • 生クリーム50ml
  • コンソメ5g

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩をもみこむ。玉ねぎは薄く切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 鍋に金麦を入れて沸騰させ、玉ねぎ、豚肉、コンソメを入れて煮る。グツグツしてきたら、しめじを入れて、塩、こしょうで味を調える。
  3. 2)を10分程煮込んだら生クリームを加え、軽く混ぜれば出来上がり。

おすすめのレシピ

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 2654
  • 5334

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 2885
  • 5240

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 4153
  • 6141

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 5014
  • 6736

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と玉ねぎのビール煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。